ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви

^ Палитры САМОРАССЛАБЛЕНИЯ

Мне гласили, что эти упражнения скучны. Согласен. Но займитесь терпеливо – и вы получите результаты, превосходящие ожидания. Ведь музыкант, который желает стать виртуозом, не гнушается палитрами.

Предлагаю вам основательно позаниматься палитрами расслабления ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви. Попутно – несколько дополнительных упражнений, которые могут и заходить в постоянный АТ, и применяться раздельно.

^ Совсем расслабьте правую кисть, покачивая ею на весу, с упором на локоть. Добейтесь, чтоб она ви-


– 82 –


села свободно, как плеть ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви. То же самое – с левой кистью. Обе вкупе. Попеременно.

Постарайтесь расслабить пальцы до восковой мягкости, чтоб каждый сустав был очень свободен. Это тяжело, потому что пальцы обычно находятся в ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви тонусе сгибания. Полное расслабление пальцев уже само по себе хорошее средство самоуспокоения.

Сидя либо лежа на кровати. Плечи висят (лежат) свободно. Двигается предплечье. Согните под прямым углом. Опустите свободно, как плеть, так ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, чтоб оно падало только под действием своей тяжести. Выудите контраст меж напряжением при сгибании и расслаблением при опускании. Попеременно справа и слева. Вкупе. В композиции с расслаблением кистей и пальцев.

Стоя, сидя ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, лежа и умеренно шагая: поднимите прямую руку ввысь. Свободно опускайте. Чередуя и сразу. Добейтесь, чтоб руки болтались свободно, как пустые рукава одежки.

^ Стоя, сидя и умеренно шагая: раскачивайте расслабленные руки, как маятники, равномерно то увеличивая ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, то понижая амплитуду качаний («пустые рукава под ветром»).

Лежа: надавите с напряжением всей рукою на кровать – отпустите. Поймайте контраст. Чередуя и сразу.

Стоя на низкой подставке либо на толстой книжке: свободно ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви качайте висячей ногой, как маятником. Другой. Сидя, ноги немного расставлены и согнуты в коленях: покачивайте бедрами, сдвигая и раздвигая колени. Вытянув одну ногу, немного приподнимите – свободно отпустите. Чередуя и сразу.

Лежа, немного согнув ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви одну ногу, пятка касается кровати: покачивайте бедром влево-вправо. Чередуя и сразу 2-мя. Согнув ноги в коленях и в тазобедренном суставе, поднимите их, оторвав от кровати, так, чтоб тяжесть их умеренно ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви удерживалась тазовым сочленением. Покачивайте бедрами вправо-влево, вперед-назад, свободно, как на шарнирах. В купе с расслаблением рук, кистей, пальцев.

Стоя, как в прошлом упражнении, сгибайте висячую ногу в колене и свободно отпускайте ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви. Другую ногу. То же – стоя на полу и как можно выше поднимая колени. Сидя, ноги немного расставлены и согнуты


– 83 –


в коленях: отпустите одну ногу, чтоб она свободно съехала на пятке. Другую. Совместно ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви и попеременно. То же – лежа.

Сидя, ноги согнуты в коленях под углом примерно 100: согните стопу, делая упор на пятку и приводя к голени, свободно отпустите. Совместно и попеременно. Вытянув ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви немного расставленные ноги, опора на пятки: раскачивайте стопы влево-вправо, свободно, как на шарнирах, попеременно и вкупе. То же – лежа.

Расслабление стоп дается нелегко: у взрослого, вследствие неизменной статической нагрузки, стопа хронически напряжена, а полностью ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви расслабленной бывает только у малышей. Еще сложнее расслабить пальцы ног: практически у всех людей они очень малоподвижны, как будто сведены судорогой.

^ Сидя и стоя: поднимите высоко плечи – свободно отпустите ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви. Правое и левое, попеременно и совместно.

Стоя: свободно наклонитесь вперед (уроните половину тела) – выпрямитесь.

^ Сидя прямо: свободно откинуться вспять, на спинку кресла.

Сидя прямо, локти на бедрах: свободно свеситься вперед, согнувшись в талии ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, голова опущена, руки расслаблено съезжают.

^ Из положения сидя прямо, с расслабленными руками завалиться набок, всей тяжестью, на локотник кресла либо на диванчик. На право и на лево, попеременно.

Лежа: приподнять туловище – свободно опустить.

Стоя ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви либо сидя, уроните голову на грудь, как это делает, засыпая, очень усталый человек. То же движение – стоя, делая упор локтями о стол. В этом положении просто покачивать головой из стороны ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви в сторону. Стоя: круговращение головой – не спеша, мягко и пластично (это помогает при неких разновидностях болей в голове).

^ Лежа на спине: немного приподнять голову – свободно опустить. Отвести вбок – опустить. То же, лежа на ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви животике, делая поворот одной и другой стороной.

Движение, рекомендуемое йогами: лежа на ковре на спине, без подушки, руки повдоль тела ладонями ввысь («поза забвения», либо «солнечной ванны»), медлительно поворачивать голову, не поднимая ее ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, справа влево и слева вправо, раз 10. Это движение, как


– 84 –

считают йоги, присваивает подвижность шейке и улучшает кровоснабжение основания мозга. Вкупе с тем оно отлично успокаивает и расслабляет. Другое движение ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви такого же рода: лежа так же на спине, медлительно двигать затылком так, как будто вы желаете расправить смятую материю.

^ Сожмите челюсти – расслабьте («жевание»), откройте рот обширно – («зевание») – отпустите челюсть в положение, которое воспримет она сама ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви. Заметьте, что, когда очень сжаты либо очень раскрыты челюсти, задерживается и дыхание. При расслабленном же положении дыхание свободнее.

Прижмите язык к нёбу – отпустите. К нижним и верхним зубам, вправо ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, влево. Высуньте язык что есть силы. Отпустите. (Свободно отпущенный язык сам собой прикладывается к верхним зубам.)
Взгляд, сведенный книзу и кнутри при опущенных веках, немного отвисшая и мало выставленная вперед нижняя челюсть с расслабленным, мягко ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви касающимся верхних зубов языком – так называемое «лицо релаксации» (расслабления). Его специально отрабатывают в неких мед вариантах АТ. «Лицо релаксации» помогает резвее перебегать в глубочайшие фазы АТ.


^ Ухмылка Себе

Научиться ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви обладать тонусом лица в особенности тяжело и принципиально. Лицо – средоточие «психической» мускулатуры.

Упражнения, как и с телесной мускулатурой, строится на контрасте напряжения и расслабления и «улавливании» чувств. Помогает и зеркало.

^ Сморщите лоб ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви, подняв брови («удивление»), – расслабьте. Постарайтесь сохранить лоб полностью гладким в течение минутки. Нахмурьтесь («сержусь») – расслабьте брови. Расширьте глаза («страх») – расслабьте веки. Расширьте ноздри («вдыхаю запах») – расслабьте веки и брови. Зажмурьтесь («ужас») – расслабьте веки; сузьте глаза ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви – расслабьте. Поднимите верхнюю губу, сморщивая нос («презрение») – расслабьте. Оскальте зубы («ярость») – расслабьте щеки и рот. Оттяните вниз нижнюю губу – («отвращение») – расслабьте.


– 85 –


Во всех этих и других импровизированных упражнениях основная ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви задачка – усилить мышечное чувство лица и контроль тонуса мимической мускулатуры. Сбрасывание зажимов лица – надежное средство сохранения самоконтроля в напряженных ситуациях. Не считая того, вы, возможно, заметите, что насыщенная мимическая игра воскрешает интеллектуальную деятельность.

Раздельно ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви – ухмылка. Как-то не охото произносить рядом с ней слово «тренировка». При желании ухмылку можно было бы разложить на составные элементы мышечных сокращений и расслаблений, но дело не в этом. Принципиально, что ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви ухмылка не только лишь рождается наслаждением, да и рождает его. Не стоит жалеть времени на вживание в ухмылку, в особенности тем, кто подвержен гнусным, томным настроениям. Не надо ни для кого строить ухмылку ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви специально – улыбайтесь себе: только подлинная, исходящая изнутри ухмылка отлично действует и на других людей. Меж иным, нирвана – состояние блаженно-отрешенного спокойствия – имеет мимическое выражение, напоминающее легкую ухмылку (ухмылка Будды). Это выражение достигается ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви маленьким оттягиванием вспять и ввысь уголков рта и глаз и натягиванием щек, будто бы бы человек желает оттянуть свои уши несколько вспять (неким это и по правде удается). Попытайтесь придать лицу ГАММЫ САМОРАССЛАБЛЕНИЯ - Владимир Львович леви такое выражение и сохранить его минуту-другую. Настроение ваше поменяется.



garantii-postavshika-i-kachestvo-tovara.html
garantii-prav-i-svobod-v-v-maklakov-2-e-izd-isprav-i-dop-m-izdatelstvo-bek-584-s.html
garantii-professionalnogo-rosta.html