Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151

Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151

^ Гарри и Волдеморт
ГПиОФ начинается с того, что Гарри три раза кажется, как будто его голова раскололась напополам. Нужно считать, что линия раскола проходила как раз по тому самому шраму, что у него Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 на лбу. К концу книжки становится понятно: разум Гарри и по правде разбит, и там поселился нежеланный гость. Но Гарри не носит внутри себя «пассажира», как Квиррелл, и не одержим, как Джинни Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 в ГПиТК. Быстрее, он раздвоен, его тень – это его связь с Волдемортом. Неспособность Гарри посмотреть вовнутрь себя и противостоять этой тени становится главной предпосылкой катастрофы в финишной битве ГПиОФ.

Это раздвоение личности Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 Гарри, буквальная шизофрения, связанная с Волдемортом, открыто проявляется исключительно в ГПиОФ, но все прошлые книжки намекают нам на нее. К примеру, шрам – метка, оставленная смертельным проклятием, которое так и не сумело уничтожить малыша Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 Гарри, – всегда начинает пылать, когда Волдеморт в ярости. Через то же проклятие Гарри получил от Волдеморта способность гласить со змеями (дар змееуста, как это именуется в книжке). И не раз Гарри удавалось узреть Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 во сне действия, происходившие вокруг Лорда Волдеморта (как в открывающей главе ГПиКО). ГПиОФ просто в первый раз указывает нам, как Черный Лорд использовал эту связь с Гарри в собственных Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 интересах, манипулируя его мышлением.

Из ГПиОФ мы узнаем также, что Гарри и Волдеморт были объединены предсказанием. Еще до рождения Гарри было предсказано, что «обладающий силой убить Темного Лорда грядет», и что один «падет от Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 руки другого» – или Черный Лорд, или его предсказанный фаворит. Таким макаром, Гарри должен уничтожить либо быть убитым, чтоб порвать эту мерзкую связь. Так как Роулинг заверила нас, что книжек о Гарри Поттере Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 будет всего семь, многие фанаты были убеждены, что будущее Гарри смотрится темно.

Как я показал во 2-ой главе, Гарри и Волдеморт не только лишь доппельгангеры, да и представители изначальной вражды Гриффиндор–Слизерин Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151. Хотя очевидно об этом не говорится, Роулинг в каждой книжке оставила намеки, что Гарри – наследник Гриффиндора. Из ГПиТК мы узнаем, что Волдеморт совершенно точно наследник Слизерина. Волдеморт – полукровка, но магическая кровь в нем Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 – от мамы (которая погибла, дав ему жизнь).

Интерпретацией имен мы займемся позднее, в главе 10, но на данный момент полезно будет вспомнить, что Волдеморт не истинное имя Темного Лорда. Его подлинное имя Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 – Том Риддл, и это принципиально для осознания, как принципиальна вся линия доппельгангеров для эпопеи ГП, беря во внимание, что имя Томас происходит от арамейского слова, обозначающего «близнец». Истинное имя Волдеморта обозначает «загадка Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 близнеца» (Прим - Фома Загадкин, как было метко увидено   ).

Таким макаром, загадка, которую мы должны разгадать, такая: есть ли смысл в повторении мотива близнецов в ГП и если есть, то каковой он Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151? В разгадке потаенны нам поможет алхимия. Как вы помните, основная реакция алхимии – хим свадьба неустойчивой «спорящей пары»: мужественной серы и женственной ртути. Эти два свойства должны быть растворены и восстановлены (другими словами должны умереть Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 и возродиться), до того как их можно будет соединить в совершенстве золота. Противоположности должны раствориться и восстановиться, чтоб родилась новенькая жизнь. Один либо оба члена пары должны умереть ради рождения новейшей жизни Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151. Алхимики нередко цитируют слова Христа: «Истинно, поистине говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то остается одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин: 12, 24). Для Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 их эти слова и надежда на нескончаемую жизнь через погибель и воскресение Христа были доказательством от Писания, что их учения истинны.

Вспомните, что христианство, как и другие величавые традиции, глядит на происхождение Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 человека совсем не так, как это на данный момент принято. Учебники биологии, на которых все мы выросли, основаны на натуралистическом (другими словами материалистическом) представлении, которое, если выложить его очень просто, сводит все, что Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 касается человека, к телесным проявлениям. «Разум» – всего только продукт хим реакций в мозге, и сама жизнь – всего только непростая игра генетики и биохимии.

Величайшие религиозные мыслители и философы не согласны с Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 этим. Они говорят, что человеческое существо не просто тело, владеющее некими невидимыми качествами, но телесно-душевное (психосоматическое) единство, в каком душа – либо дух – стоит на первом месте. Погибель, исходя из убеждений этих мыслителей, противоестественна Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, это итог повреждения души, обычно связываемого с грехопадением. Как гласит апостол Павел, «плотской ум», привязанность души к телу и личной выгоде есть погибель, в то время как «духовный ум», сфокусированный на высших, запредельных Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 качествах, есть жизнь и мир (см. Рим, 8:6).

Эта раздвоенность в каждом человеке и разрушительное рвение больше хлопотать о собственном личном «я», чем о любви и духе, есть та действительность Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, которую любая религия Откровения разъясняет и стремится затмить. В базе христианства лежит это неосуществимое на 1-ый взор объединение противоположностей, начиная с девственной мамы Христа и продолжая Самим Христом, Который есть сразу совершенный Бог Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 и совершенный Человек.

Вернемся, вобщем, к разбитой природе Гарри и к двойникам, населяющим странички поттерианы.

Роулинг разъясняет нам природу связи Гарри и Волдеморта практически прямым текстом в главе 22 ГПиОФ. Гарри только-только лицезрел Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 во сне (через свою связь с Волдемортом), как змея нападает на Артура Уизли. Он гласит об этом Дамблдору и в ожидании отправки на Площадь Гриммо лицезреет, как директор читает дым Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151.

Для этого необходимо скопление дыма. Оно приняло вид змеиной головы с обширно открытой пастью. Дамблдор бурчит: «Естественно, естественно» – и спрашивает: «Но в сути собственной разбитая?» Дымная змея отвечает утвердительно, разделяясь на 2-ух змей.

Итог Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 действа имеет два смысловых слоя. Как комментирует это сама Роулинг, сцена в кабинете указывает нам, как директор «прорабатывает свою гипотезу, что конкретно вышло, и эта гипотеза, естественно, верна. Волдеморт, как показывает Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 змея, разбит через хоркруксы». Но в реальности мы лицезреем нечто большее, чем просто доказательство гипотезы Дамблдора, что Вольдеморт поделил свою душу. Она касается по последней мере к тому же возможности Гарри созидать очами Нагини Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151. 1-ый вопрос Дамблдора относился к словам Гарри: «Я был змеей. Я лицезрел все это очами змеи». Означает, вопрос, данный директором, мог звучать приблизительно так: «Есть ли некоторая связь меж Волдемортом и Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 этим юношей?» Змея из дыма указывает, что ответ на него: «Да, есть! Они оба делят змеиную природу». Потом Дамблдор спрашивает: «Но в сути собственной [эта природа] разбитая?» И опять ответ «да Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151». Одна природа, две сути.

Это подтверждает, что Нагини – хоркрукс (хотя Дамблдор еще не до конца уверен в этом), но опять-таки это намекает нам на то, что и Гарри тоже хоркрукс Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151.

Может быть, фраза: «Одна природа, две сущности» – еще не принудила вас выпрямиться и хлопнуть себя по лбу. В конце концов, это понятно, так как люди уже не убивают друг дружку из-за ответа на вопрос Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, кем был Иисус. Но в те времена, когда это еще происходило, предпосылкой битв часто был вопрос о природе и сути Христа.

Первой величавой христианской ложью стало арианство. Священник по Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 имени Арий обосновывал, что Христос не был Богом в собственной сути, а имел только людскую природу. Остальные еретики также отказывали Христу то в людской природе, считая Его только Богом, то в Божественной Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, считая Его только человеком (Прим - это несколько облегченное изложение. Существенное число схожих учений не отрицали  наличия вообщем 2-ой природы во Христе, но, быстрее, преуменьшало ее полноту).

На Халкидонском Соборе в 451 году Церковь настояла на Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 том, что Христос обладает 2-мя природами – Божественной и людской в их полноте. По Собственной Божественной природе Он был способен одолеть грех и погибель и восстать из мертвых; по людской природе Он сумел Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 сделать нас всех причастниками Собственного воскресения и наследниками нескончаемой жизни: одна божественная суть, две совершенные природы (Прим. – создатель, будучи православным «конвертом» (обращенным из инославия), употребляет тут терминологию, принятую в западном Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 мире, начиная еще с до-августиновских времен. Для нас более обычным было бы сказать: «одна ипостась, две сущности» либо «одно лицо, две природы»).

 

Вернемся к Гарри и его темному двойнику Тому. Какой вывод Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 мы можем сделать из приобретенного Дамблдором ответа, что Гарри и Волдеморт едины по природе и разбиты в сути?

Сначала мы лицезреем, что Гарри и Волдеморт – пара доппельгангеров, нечто, схожее зеркальным отражениям Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 друг дружку. У их, непременно, одна природа – падшая природа, которую мы все получили как итог грехопадения. Во-2-х, мы лицезреем, что в поисках разрешения этой борьбы 2-ух сущностей Гарри пошел по пути Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 выбора жизни, а не погибели; он избрал духовное мышление, любовь и самопожертвование заместо своей выгоды, актуальных удобств и власти; Том Риддл же избрал путь погибели. Это большое отличие.

Эта разница еще более подчеркнута: нам открывают Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 подробности того, как Волдеморт в погоне за бессмертием сделал 6 хоркруксов, в каждом из которых хранится частичка его души, отделенная средством совершенного убийства. Этот путь погибели преобразовал Темного Лорда в нечто Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, уже не являющееся полностью человеком. В свою очередь, тот выбор, который сделал Гарри, сделал его более ясным образом небесного Отца, выявил в нем то, что Дамблдор именовал «чистым сердцем» (ср. Мф Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151. 5, 8) и «неповрежденной, цельной душой».

В конце ГПиДС мы узнаем, что Гарри содержит внутри себя частичку души Волдеморта – последствие того проклятия, которое не сумело уничтожить его в детстве. Когда Волдеморт использовал кровь Гарри, чтоб возвратить тело Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 в конце ГПиКО, он сам сделал связь меж собой и Гарри (и, соответственно, жертвенной любовью Лили) в собственном теле. Как разъясняет Дамблдор в главе «Кингс-Кросс», частичка души Волдеморта, находящаяся в Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 Гарри, защищала Темного Лорда от погибели, пока Гарри живой, но сразу та связь крови, которую сделал Черный Лорд, в свою очередь служила защитой жизни Гарри. «Лорд Волдеморт вдвойне укрепил связь меж вами Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, когда возвратился в человечий облик», – гласит Дамблдор.

Что может стать выходом из этого замкнутого круга? Один из двоих должен пожертвовать собой, чтоб убить фальшивое бессмертие собственного противника. Естественно, Гарри, который уже погибал пару Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 раз в протяжении эпопеи, позволяет Вольдеморту уничтожить его в Запрещенном лесу в конце ГПиДС, и кусок души Темного Лорда, живущий снутри головного героя, погибает, а сам Гарри остается жить. Зло в нем Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 уничтожено, но сам он опять спасен жертвенной любовью – Гарри возрождается, чтоб победить последний наружный источник зла, так как другие его части уже уничтожены.

Другими словами, Гарри и Волдеморт с их Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 взаимно отраженными, катастрофически связанными телами и душами сущность отражения того телесно-душевного единства, которое находится во всех нас, и того выбора меж плотским и духовным мудрованием, который любой из нас должен Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 сделать.  По некоторой причине (назовите ее падением, если желаете) сердца наши черны и выбор сделать нелегко. Зато, если выбор изготовлен верно, мы умираем для внутреннего зла и, победив в этой внутренней битве, – с легкостью одолеем Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 наружного неприятеля, чуть только выступим против него.

А что все-таки другие персонажи с потаенными двойниками?

Их дуализм, в отличие от дуальности Гарри и Волдеморта, не так прямолинеен, он не Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 похож на дуальность пар Джекил–Хайд, добро–зло и не отражает полярности общей падшей природы и различных сущностей, зависящих от изготовленного выбора. Их внутреннее противоречие больше похоже на те телесно-душевные противоречия, которые и Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 отличают человека. Но метод борьбы с этими противоречиями тот же самый, с помощью которого Гарри одолел собственного внутреннего, а потом и наружного Волдеморта. Выбирая тяжелый путь добра, любви и самопожертвования, они Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 преодолевают свою внутреннюю раздвоенность и становятся андрогинами, как алхимики – и как христиане, для которых в жертвенной любви Назорея «нет ни Эллина, ни Иудея, нет раба, ни свободного, нет мужского пола, ни Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 дамского, но все едины во Христе Иисусе» (Гал, 3: 28).

В нашем мире, разбитом на республиканцев и демократов, богатых и бедных, «ястребов» и «голубей», Роулинг показывает на те трудности тела и души, которые прямо Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 касаются нас всех. Она показывает на духовный путь разрешения наших бед через неотклонимую внутреннюю победу и на начало того пути, в процессе которого мы сможем преодолеть наружные конфликты и примирить соперничающие идеологии Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151, которые делят нас. Как мы увидим в последующей главе, это беспокойство по поводу предрассудков очень принципиально и типично для Роулинг, и она насытила странички собственной алхимической драмы целым набором полукровок, доппельгангеров и Гарри и Волдеморт - и последняя) 151 Часто задаваемые вопросы 151 чистокровных снобов, чтоб преподать нам очередной литературный урок.


garmonizaciya-detsko-roditelskih-otnoshenij-s-ispolzovaniem-metodov-art-terapii-igrovoj-terapii-i-pesochnoj-terapii.html
garmonizaciya-normativnogo-regulirovaniya-v-oblasti-mezhdunarodnih-tamozhennih-otnoshenij-s-sootvetstvuyushimi-pravovimi-formami-universalnogo-haraktera.html
garmonizirovannie-sistemi-opisaniyai-kodirovaniya-tovarov.html